Для разнообразия попробуйте этот легкий и такой привлекательный супчик из свеклы!
Свекла – 500 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Красный перец – 1 шт. |
Грибы - 120 г |
Яблоко – 1 шт. |
Сливочное масло – 2 ст. ложки |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Зира – 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян – 1 щепотка |
Овощной бульон – 2 л |
Стебель сельдерея – 2-3 веточки |
Свежий укроп – 2-3 веточки |
Соль – по вкусу |
Перец горошком - по вкусу |
Лимонный сок – 1 ч. ложка |
Сметана – 150 мл |
Как приготовить суп-пюре из свеклы:
1. Нарежьте кубиками сырую свеклу, яблоко, перец, грибы и лук. Разогрейте глубокую сковороду, в неё добавьте сливочное и растительное масло. Выложите в неё нарезанные овощи, добавьте 3 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
2. Через 20 минут добавьте зиру, тимьян, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и через несколько минут перелейте смесь в кипящий бульон.
3. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне суп 30 минут
4. Из готового и остывшего супа выложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите, постепенно превращая массу в пюре.
5. Полученное пюре переложите в кастрюлю с супом, подогрейте и добавьте сметану. При подаче обязательно добавьте в суп-пюре из свеклы веточку укропа и сельдерея. И еще один маленький секрет – суп-пюре из свеклы становится еще вкуснее на следующий день!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru