Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Сварить суп из овощей и телячьих костей. Потушить в сливочном масле до мягкости 250 г очищенных грибов, нарезанных кусочками, посолить, прибавить толченого перца и немного тонко нарезанной зелени петрушки. Развести отваром из костей и вскипятить, приготовить смесь из 3—4 желтков и 100 г сметаны, размешать ее с заранее приготовленным супом. Положить в суповую миску кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и немного лимонного сока. Налить осторожно горячий суп в миску, непрерывно мешая, пока сливочное масло не растает.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы очищенные 250 г
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец толченый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
отвар из костей по вкусу
желток 3-4 шт.
сметана 100 г
масло сливочное 1 кусочек
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru