Сварить суп из овощей и телячьих костей. Потушить в сливочном масле до мягкости 250 г очищенных грибов, нарезанных кусочками, посолить, прибавить толченого перца и немного тонко нарезанной зелени петрушки. Развести отваром из костей и вскипятить, приготовить смесь из 3—4 желтков и 100 г сметаны, размешать ее с заранее приготовленным супом. Положить в суповую миску кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и немного лимонного сока. Налить осторожно горячий суп в миску, непрерывно мешая, пока сливочное масло не растает.
грибы очищенные 250 г |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец толченый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
отвар из костей по вкусу |
желток 3-4 шт. |
сметана 100 г |
масло сливочное 1 кусочек |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru