Суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Суп-пюре из зеленого гороха с гренками

В 3-литровой кастрюле перемешать в воде горох, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и сельдерея, розмарин. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить, время от времени помешивая в течение 1 часа, пока смесь не загустеет. На сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить хлеб, семена тмина, горчицу и обжаривать гренки 5 минут до золотистого цвета. Подавать к столу, положив сверху гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 7 стаканов
горошек зелёный 400 г
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 2 шт.
розмарин измельченый 0.5 ч. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
тмин толченые семена 1 ст. ложка
хлеб ржаной 2 ломтя
горчица сухая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru