Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

6

Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2—3 мин до готовности лука. Изредка помешивать. Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2—3 мин. Перетереть в пюре миксером. Добавить жидкие сливки, нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5—7 мин до полного прогрева. Изредка помешивать. Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» 1—2 мин до закипания. Перед подачей на стол дать постоять 2—3 мин.

Суп-пюре из зеленого горошка станет вкуснее, если добавить в него нарезанную кубиками ветчину и подать с острыми сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1.5 ст. ложки
или маргарин 1.5 ст. ложки
лук мелко нарезанный 1.5 ст. ложки
горошек зелёный отварной 250 г
или горошек зелёный консервированный 250 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
вода 425 мл
сливки жидкие 150 мл
или молоко 150 мл
чеснок сухой с солью 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru