Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2—3 мин до готовности лука. Изредка помешивать. Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2—3 мин. Перетереть в пюре миксером. Добавить жидкие сливки, нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5—7 мин до полного прогрева. Изредка помешивать. Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» 1—2 мин до закипания. Перед подачей на стол дать постоять 2—3 мин.
Суп-пюре из зеленого горошка станет вкуснее, если добавить в него нарезанную кубиками ветчину и подать с острыми сухариками.
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
или маргарин 1.5 ст. ложки |
лук мелко нарезанный 1.5 ст. ложки |
горошек зелёный отварной 250 г |
или горошек зелёный консервированный 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
вода 425 мл |
сливки жидкие 150 мл |
или молоко 150 мл |
чеснок сухой с солью 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru