Зеленый горошек вылущить и промыть. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая. Влить бульон, довести до кипения, положить зеленый горошек и сварить его до готовности, добавив соль.
Вынуть часть горошка, остальной протереть вместе с супом через сито или взбить в миксере. Вылить суп обратно в кастрюлю, положить вынутый горошек и довести до кипения. Влить горячее молоко, размешать и снять с огня.
Готовый суп вылить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол.
горошек зелёный 60 г |
бульон 200 г |
молоко 20 г |
масло сливочное 10 г |
лук репчатый 20 г |
мука 10 г |
соль 1 г |
зелень петрушки 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru