Сварить бульон из 0,8—1,2 кг говядины и небольшого количества кореньев, процедить. 400 г зеленой фасоли очистить от прожилок, опустить в крутой соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, добавить 1 ст. ложку муки и 1/2 ст. ложки масла, кипятить, пока фасоль разварится. Потом процедить, протереть сквозь сито. 1/2 стакана сливок размещать с 2 желтками, развести бульоном, влить в остальной бульон, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть, подавать с греночками.
говядина 0.8-1.2 кг |
фасоль зеленая 400 г |
коренья по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
масло 0.5 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru