Суп-пюре «Капустный»

Суп-пюре «Капустный»

Кочан цветной капусты очистить и промыть, разобрать на кочешки и сварить их в бульоне. Отобрать несколько хорошо сохранившихся кочешков, остальные протереть через сито, положить в воду, в которой варилась капуста, добавить стакан горячего молока и капустного сока. Варить 50 минут. Готовый суп заправить взбитыми яичными желтками и лимонным соком, посолить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку несколько вареных кочешков и кусочков масла.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
сок капустный 1 л
капуста цветная 1 кочан
молоко 1 стакан
желток яичный 2 шт.
сок лимона по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru