Суп-пюре «мятный горошек»

Суп-пюре «мятный горошек»

3

Лук измельчить. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Лук пассеровать в масле до мягкости. В кастрюлю с подготовленным луком выложить горошек, добавить бульон и мяту. Довести до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая (если горошек замороженный — 10-15 минут, если свежий — 25-30). Молоко вскипятить, добавить к нему подготовленные ингредиенты, соль, перец и пюрировать все при помощи блендера. Перелить суп в кастрюлю, немного подогреть и сразу разлить по тарелкам. Подавать с сухариками из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 2-3 пера
масло сливочное 3 ст. ложки
горошек зелёный 2 стакана
или горошек зеленый мороженый 2 стакана
бульон куриный 1 стакан
мята 1-2 веточки
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru