Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу
спаржа 500 г |
или спаржа консервированая 500 г |
масло сливочное 6 ст. ложек |
лук 4 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
перец душистый молотый 0.1 ч. ложки |
бульон куриный 2 стакана |
сливки 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru