Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски

1

Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и измельчить. Обработанную куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку и протереть сквозь сито, а бульон процедить.

Муку прогреть в половине сливочного масла до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством теплого бульона и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В горячий куриный бульон положить куриное пюре, мучную заправку и соль, хорошо перемешать и прогреть почти до кипения.

Шпинат промыть, удалить прожилки и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Спаржу промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть, положить в суп, добавить шпинат и помидор и довести до кипения. Перед подачей заправить суп сливочным маслом и смесью из сырого желтка и сливок или молока.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
спаржа 3-4 шт.
шпинат 6-7 листов
курица 1 шт.
желток 1 шт.
молоко 1 стакан
сливки 1 стакан
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
вода 2-2.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru