Обработанных цыплят варят до готовности, добавив коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. В полученное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль. В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения. Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные с желтками) и маслом. Отдельно к блюду подают гренки.
цыпленок 139 г |
корень петрушки 7 г |
морковь 8 г |
лук репчатый 10 г |
мука пшеничная 9 г |
масло сливочное 12 г |
сливки 60 г |
желток 0.2 шт. |
помидоры свежие 20 г |
шпинат 8 г |
спаржа 20 г |
соль по вкусу |
гренки 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru