Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски

Обработанных цыплят варят до готовности, добавив коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. В полученное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль. В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения. Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные с желтками) и маслом. Отдельно к блюду подают гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 139 г
корень петрушки 7 г
морковь 8 г
лук репчатый 10 г
мука пшеничная 9 г
масло сливочное 12 г
сливки 60 г
желток 0.2 шт.
помидоры свежие 20 г
шпинат 8 г
спаржа 20 г
соль по вкусу
гренки 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru