Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.
Лосось, филе без шкурки - 800 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Сливки жирные - 300 г |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Фенхель (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. |
Масло оливковое - 90 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Лук-порей (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Апельсины - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Бульон рыбный - 1,2 л |
Кайенский перец - щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Багет - 4 ломтика |
* |
Для сальсы: |
Помидоры свежие (чищеные и резаные мелкими кубиками) - 2 шт. |
Лук красный мелкий (рубленый) - 0,5 шт. |
Икра трески - 1 ст. л. |
Щавель свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Майонез - 120 г |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Томатная паста - 1 ч. л. |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния овощей, но не позволить им поджариться.
2. С апельсинов снять цедру и отжать сок.
3. В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец, снова накрыть крышкой, готовить 30 минут.
4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 8-10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.
5. Приготовить сальсу. В большую миску сложить свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, перемешать. Добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку, отставить сальсу в сторону.
6. Ломтики багета поджарить в ростере или на сковороде. Приготовить соус. Майонез смешать с чесноком и томатной пастой.
7. Супу дать немного остыть, удалить лавровый лист. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, процедить пюре через сито в чистую кастрюлю.
8. Ввести в кастрюлю с супом-пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения. Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой. Подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru