Суп-пюре с лососем и сливками

4

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе без шкурки - 800 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Сливки жирные - 300 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Фенхель (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Масло оливковое - 90 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Лук-порей (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Апельсины - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон рыбный - 1,2 л
Кайенский перец - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Багет - 4 ломтика
*
Для сальсы:
Помидоры свежие (чищеные и резаные мелкими кубиками) - 2 шт.
Лук красный мелкий (рубленый) - 0,5 шт.
Икра трески - 1 ст. л.
Щавель свежий (рубленый) - 1 ст. л.
*
Для соуса:
Майонез - 120 г
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Томатная паста - 1 ч. л.

Фото рецепт

Фенхель выбирайте плотный, со свежей зеленью.


1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния овощей, но не позволить им поджариться.


2. С апельсинов снять цедру и отжать сок.

3. В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец, снова накрыть крышкой, готовить 30 минут.

4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 8-10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.


5. Приготовить сальсу. В большую миску сложить свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, перемешать. Добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку, отставить сальсу в сторону.

6. Ломтики багета поджарить в ростере или на сковороде. Приготовить соус. Майонез смешать с чесноком и томатной пастой.


7. Супу дать немного остыть, удалить лавровый лист. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, процедить пюре через сито в чистую кастрюлю.

8. Ввести в кастрюлю с супом-пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения. Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой. Подавать суп сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru