Суп-пюре сен-юбер из дичи (potage saint hubert)

Суп-пюре сен-юбер из дичи (potage saint hubert)

8

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20—30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
или тетерев 1 шт.
куропатка 3-4 шт.
чечевица 500 г
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сливки 1.5 стакана
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.1 ч. ложки
или укроп 0.1 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru