Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20—30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой
фазан 1 шт. |
или тетерев 1 шт. |
куропатка 3-4 шт. |
чечевица 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сливки 1.5 стакана |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.1 ч. ложки |
или укроп 0.1 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru