Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка - наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!
Калорий: 150
Грибы белые свежие - 500 г |
Грибы белые сухие - 1 горсть |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло сливочное - 40-50 г (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек) |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Картофель, сваренный в шкурке - 250-300 г |
Яйца - 1 шт. |
Мука - до 100 г |
Картофель (3-4 шт.) отварить "в мундире" до мягкости (20-30 минут).
Приготовление супа из белых грибов с картофельными галушками:
Сухие грибы зальем водой (2 л) и сварим грибной бульон. Варить 30 минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть из бульона.
Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и нарежем ломтиками.
Мелко нарежем лук и натрем на терке морковь. Порубим мелко зелень.
Для галушек очистим вареный картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке.
Добавим к картофелю 2 ст. ложки размягченного масла, соль, перец и яйцо. Муку будем добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На масле пассеруем лук и морковь.
Вкинем в суп галушки, перемешаем деревянной ложкой, варим суп из белых грибов с картофельными галушками 5-7 минут.
Затем в кастрюлю добавляем пассерованные овощи. Солим по вкусу. Доводим до кипения и через 1 минуту выключаем огонь. Добавляем в суп зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru