Суп с белыми грибами и картофельными галушками

1 час (подг. 45 минут) 8

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка - наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

Калорий: 150

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 500 г
Грибы белые сухие - 1 горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель, сваренный в шкурке - 250-300 г
Яйца - 1 шт.
Мука - до 100 г

Картофель (3-4 шт.) отварить "в мундире" до мягкости (20-30 минут).

Фото рецепт

Приготовление супа из белых грибов с картофельными галушками:

Сухие грибы зальем водой (2 л) и сварим грибной бульон. Варить 30 минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть из бульона.


Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и нарежем ломтиками.
Мелко нарежем лук и натрем на терке морковь. Порубим мелко зелень.


Для галушек очистим вареный картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке.
Добавим к картофелю 2 ст. ложки размягченного масла, соль, перец и яйцо. Муку будем добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.


В готовый грибной бульон вкинем белые грибы, варим их 20 минут.


На масле пассеруем лук и морковь.
Вкинем в суп галушки, перемешаем деревянной ложкой, варим суп из белых грибов с картофельными галушками 5-7 минут.
Затем в кастрюлю добавляем пассерованные овощи. Солим по вкусу. Доводим до кипения и через 1 минуту выключаем огонь. Добавляем в суп зелень.


Суп из белых грибов с картофельными галушками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru