Суп с бобовыми

Суп с бобовыми

Варят бульон с добавлением грудинки копченой свиной. Бобовые перебирают, промывают, заливают холодной водой (на 1 стакан гороха 3 стакана воды), замачивают, затем добавляют нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варят при слабом кипении до готовности. Лук мелко режут и пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленные бобовые. За 15—20 мин до окончания варки добавляют пассированные овощи, соль, специи. При подаче суп посыпают зеленью. Отдельно можно подать гренки. В суп из бобовых можно добавить пассированный томат-пюре (10—20 г), а в суп с фасолью — чеснок, растертый с солью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
или горох сушеный лущеный 1 стакан
или чечевица 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
жир 40 г
или грудинка копченая свиная (со шкурой без костей) 150 г
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru