Суп с чесночными галушками

50 минут (подг. 30 минут) 6

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной бульон - 2,5 л
или вода - 2,5 л
Растительное масло - 30 г
Соль - 2-3 ч. л.
Перец - 1 щепотка
Зелень - 10 г
Для галушек:
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - сколько уйдет
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Ингредиенты для супа с галушками перед Вами.


Как приготовить суп с галушками:

Почистить и помыть картофель.


В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.


Почистить и мелко нарезать чеснок.


Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.


В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.


Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.


Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.


Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут.


Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru