Кабачки промыть, срезать соцветие, плодоножку, кожицу, разрезать поперек на 4 равные части, удалить семена и наполнить мясным фаршем с рисом. Фаршированные кабачки сложить в сотейник, залить бульоном и отварить до готовности. В мясной бульон опустить спассированные, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, лук, сельдерей и дать покипеть 10—12 минут, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа и сдвинуть с огня. При подаче в тарелку положить два фаршированных кабачка, влить суп, добавить ложку сметаны и посыпать мелко нарубленной зеленью.
кабачки 2 шт. |
мясо 200 г |
рис 0.5 стакана |
бульон 1.5 л |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук репчатый 4 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru