Суп с галушками

40 минут (подг. 20 минут) 6

Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Сало - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Вода (или бульон) - 2 л
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - на кончике ножа (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
или зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа с галушками перед вами.


Как приготовить суп с галушками:

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.


Вскипятить 2 л воды (или бульона).


В кипяток добавить очищенный нарезанный кубиками карто­фель.


Довести до кипения, затем проварить картофель 7 минут на небольшом огне, под крышкой.


Лук очистить, промыть, мелко измельчить.


Сало нарезать мелкими кубиками.


Отдельно приготовить тесто для галушек: 2 яйца взбить с 50 г воды и щепоткой соли.


Затем добавить муку и замесить тесто такой густо­ты, как на оладьи.


Разогреть сковороду. Выложить подготовленные сало и лук. Лук об­жарить на сале до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В кастрюлю добавить обжарен­ный лук.


Тесто набирать ложкой (треть столовой ложки) и опускать в кипящую воду.


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить суп с галушками еще 7-10 минут.


Вымыть и мелко нарезать зелень.


Суп с галушками готов.


При подаче на стол суп с галушками посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru