Суп с грибами и жареным мясом

Суп с грибами и жареным мясом

Мясо нарезают поперек волокон на 4—5 кусков, отбивают и слегка обжаривают с обеих сторон. Затем опускают в кастрюлю для варки, заливают 1 литром кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо становится полумягким, кладут картофель и варят до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавляют нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы и продолжают варить. На стол суп подают прозрачным или со сметаной. Сверху посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мягкая 350-400 г
масло сливочное или жир 1 ст. ложка
сельдерей или петрушка по вкусу
картофель 8-10 шт.
грибы свежие 200 г
или грибы сушёные 30 г
огурцы солёные небольшие 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru