Мясо нарезают поперек волокон на 4—5 кусков, отбивают и слегка обжаривают с обеих сторон. Затем опускают в кастрюлю для варки, заливают 1 литром кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо становится полумягким, кладут картофель и варят до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавляют нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы и продолжают варить. На стол суп подают прозрачным или со сметаной. Сверху посыпают зеленью.
говядина мягкая 350-400 г |
масло сливочное или жир 1 ст. ложка |
сельдерей или петрушка по вкусу |
картофель 8-10 шт. |
грибы свежие 200 г |
или грибы сушёные 30 г |
огурцы солёные небольшие 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru