Суп с грибами в порционных горшочках

Суп с грибами в порционных горшочках

Сварить бульон из указанных ингредиентов. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.

Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить кипятком, порезать, выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем разложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и укропом и подать на стол в тех же горшочках. Сметану подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 3 л
говядина 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
репа 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для заправки супа:
грибы свежие 500 г
картофель 8 шт.
лук 2 шт.
сметана 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru