Сварить бульон из указанных ингредиентов. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить кипятком, порезать, выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем разложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и укропом и подать на стол в тех же горшочках. Сметану подать отдельно.
Для бульона: |
вода 3 л |
говядина 500 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
репа 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки супа: |
грибы свежие 500 г |
картофель 8 шт. |
лук 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук зелёный 1 пучок |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru