Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.
Картофель крупный - 4 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Корень петрушки, крупный - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Фасоль (или горох) - 0,5 стакана |
Грибы свежие или сухие (по желанию) - 5-7 шт.(по вкусу) |
Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. ложки |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 2 стакана |
Мука - 1 стакан |
Соль - 1 ч. ложка |
Можно добавить в постный суп с клецками несколько грибов, свежих или сухих (сухие предварительно замочить в теплой воде).
Фасоль или горох предварительно замочить в воде на несколько часов.
Все должно вариться на слабом огне до полной готовности. Можно доливать кипяток, чтобы количество супа не уменьшалось.
Как приготовить постный суп с клецками:
Фасоль или горох заранее замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения.
Варить овощи и грибы до готовности на небольшом огне (около 20 минут).
Разогреть сковороду, добавить масло. Лук выложить в горячее масло (растительное или сливочное). Лук обжарить до румяности, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Посолить суп, добавить подрумяненный в растительном (или сливочном) масле лук, долить воды, если есть необходимость.
Перелить тесто в кастрюлю и поставить ее в другую кастрюлю с горячей водой, дать воде кипеть до тех пор, пока тесто не сварится.
Чайной ложкой отделять маленькие клецки, стараясь делать их одинаковыми по величине и форме, и опускать в кипящий суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru