Суп с клецками (постный) (4 порции)

50 минут (подг. 30 минут) 4

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Корень петрушки, крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль (или горох) - 0,5 стакана
Грибы свежие или сухие (по желанию) - 5-7 шт.(по вкусу)
Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка

Можно добавить в постный суп с клецками несколько грибов, свежих или сухих (сухие предварительно замочить в теплой воде).

Фасоль или горох предварительно замочить в воде на несколько часов.

Все должно вариться на слабом огне до полной готовности. Можно доливать кипяток, чтобы количество супа не уменьшалось.

Фото рецепт

Продукты для постного супа с клецками перед вами.


Как приготовить постный суп с клецками:

Фасоль или горох заранее замочить на 3-4 часа в холодной воде.


Грибы вымыть, очистить, нарезать мелко.


Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелко соломкой или кубиками.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.


Поместить в 2-литровую кастрюлю мелко нарезанные овощи и грибы, залить их холодной водой.


Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения.
Варить овощи и грибы до готовности на небольшом огне (около 20 минут).


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, добавить масло. Лук выложить в горячее масло (растительное или сливочное). Лук обжарить до румяности, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Посолить суп, добавить подрумяненный в растительном (или сливочном) масле лук, долить воды, если есть необходимость.


Сделать клецки. Для этого в миску разбить яйца.


Яйца и сметану тщательно размешать, потом взбить венчиком в пену.


Муку просеять. Подсыпая понемногу муку в яично- сметанную смесь, сделать тесто.


Хорошо взбить до однородности.


Перелить тесто в кастрюлю и поставить ее в другую кастрюлю с горячей водой, дать воде кипеть до тех пор, пока тесто не сварится.


Чайной ложкой отделять маленькие клецки, стараясь делать их одинаковыми по величине и форме, и опускать в кипящий суп.


Варить суп еще 5-7 минут (до готовности клецек).


Суп с клецками готов. Подавать постный суп с клёцками горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru