Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте струйкой и размешайте муку. Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто в холодное место на некоторое время, частями введите 2 яйца, взбитые веничком. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, запустив в бульон. Заварное тесто разделите пополам, в одну половину добавьте мелко нарезанную зелень, в другую - много красного молотого перца. Одна половина теста должна быть зеленого, а другая оранжевого цвета. Чайной ложкой опустите в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки, дайте им всплыть. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
бульон куриный 2 л |
мясо куриное отварное 300 г |
мука 100 г |
вода 100 г |
масло растительное 50 г |
яйца 3 шт. |
зелень петрушки и укропа 1 пучок |
соль и перец по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru