Суп с клецками

Суп с клецками

Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте струйкой и размешайте муку. Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто в холодное место на некоторое время, частями введите 2 яйца, взбитые веничком. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, запустив в бульон. Заварное тесто разделите пополам, в одну половину добавьте мелко нарезанную зелень, в другую - много красного молотого перца. Одна половина теста должна быть зеленого, а другая оранжевого цвета. Чайной ложкой опустите в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки, дайте им всплыть. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 2 л
мясо куриное отварное 300 г
мука 100 г
вода 100 г
масло растительное 50 г
яйца 3 шт.
зелень петрушки и укропа 1 пучок
соль и перец по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru