Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, промыть, залить подсоленной холодной водой на 20-30 минут, а потом вынуть и еще раз ополоснуть. Лук, морковку и корень петрушки почистить, промыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. Вареное мясо нарезать маленькими кубиками. Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек отцедить от жидкости.
В кипящий процеженный бульон положить картошку, проварить 7-10 минут, добавить цветную капусту и продолжать варить 10-15 минут. После этого всыпать в суп зеленый горошек, обжаренные овощи и мясо, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком и варить еще 5-7 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной.
масло сливочное 75 г |
картофель 7-9 шт. |
морковь 1 шт. |
капуста цветная 300 г |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
курица 200 г |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
свинина 200 г |
говядина 200 г |
бульон мясной 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru