Суп с курицей по-киевски

Суп с курицей по-киевски

1

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, промыть, залить подсоленной холодной водой на 20-30 минут, а потом вынуть и еще раз ополоснуть. Лук, морковку и корень петрушки почистить, промыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. Вареное мясо нарезать маленькими кубиками. Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек отцедить от жидкости.

В кипящий процеженный бульон положить картошку, проварить 7-10 минут, добавить цветную капусту и продолжать варить 10-15 минут. После этого всыпать в суп зеленый горошек, обжаренные овощи и мясо, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком и варить еще 5-7 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
картофель 7-9 шт.
морковь 1 шт.
капуста цветная 300 г
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
курица 200 г
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
лук 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
перец чёрный горошком 2-3 горошины
свинина 200 г
говядина 200 г
бульон мясной 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru