Выпотрошенную курицу вымыть, отделить мясо от костей. Отрезать кончики крылышек, лапки и шею и вместе с костями опустить в кипящий говяжий бульон или подсоленную воду и варить 45-60 минут. Готовый бульон процедить.
Морковку и коренья почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Все виды мяса измельчить, смешать с овощами, выложить в сковороду с разогретым маслом и поджарить. Полученный фарш истолочь в ступке вместе с размоченным в бульоне батоном без корочки, добавить растертые со сливками сырые желтки, перемешать и протереть сквозь сито. Мясоовощное пюре опустить в про цеженый бульон и, помешивая, довести его почти до кипения. Подавать с гренками.
масло сливочное 100 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
курица 1 шт. |
телятина 100 г |
желток 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
ветчина 100 г |
говядина 100 г |
бульон говяжий или вода 3 л |
батон 0.25 шт. |
гренки простые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru