Этот тайский суп готовится из мяса и рисовой лапши с добавлением пасты карри, рыбного и соевого соусов.
Говяжий стейк (резаный полосками) - 230 г |
Лапша рисовая - 90 г |
Шалот (мелко рубленный) - 2 шт. |
Бульон говяжий - 2125 г |
Масло растительное - 2/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь, корень (резаный тонкими ломтиками) - 2,5 см |
Паста карри зеленая - 2 ст. л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Соус рыбный - 1 ст. л. |
Кинза свежая для сервировки |
1. Бульон налить в большую кастрюлю и довести до кипения. Тем временем на сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить растительное масло, выложить 1/3 лапши и обжарить в течение примерно 10-20 секунд. Переложить лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В сковороде оставить только 2 столовые ложки масла, а остальное слить.
2. Высыпать в сковороду шалот, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, около 1 минуты.
4. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нежареную лапшу, соевый и рыбный соусы. Готовить суп 2-3 минуты, до мягкого состояния лапши.
5. Подавать суп в порционных тарелках. В каждую тарелку выложить жареную лапшу и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru