Суп с нутом и колбасками

4

В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут сушеный - 115 г
Колбаски чоризо мелкие, сырые - 450 г
Помидоры свежие (рубленые) - 450 г
Картофель молодой (резаный на четвертинки) - 350 г
Шафран - 1 щепотка
Масло оливковое экстра класса - 45 г
Перец чили сушеный, хлопья - 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 6 зубков
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 450 г
Петрушка свежая (рубленая) - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 30 г (для сервировки)

Как приготовить суп из нута с колбасками:

1. Нут насыпать в большую миску, залить холодной водой, оставить на ночь.

2. На следующий день слить воду и переложить горох в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, собрать пену. Накрыть кастрюлю и варить нут 2-3 часа, до мягкого состояния (при необходимости можно добавлять кипяток). Осушить нут, зарезервировав воду, в которой он варился.

3. В большой чугунной кастрюле разогреть 45 г оливкового масла, выложить колбаски, обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут. Переложить колбаски на бумажное полотенце.

4. Шафрановые рыльца замочить в небольшом количестве теплой воды.

5. В ту же кастрюлю с жиром выложить чеснок и хлопья перца чили, готовить несколько секунд. Затем ввести шафран с водой, рубленые помидоры, нут, картофель, колбаски и лавровый лист, залить 450 г воды, в которой варился нут, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, готовить суп из нута на средне-слабом огне 45-50 минут, до мягкого состояния картофеля.

6. Добавить в суп из нута рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп из нута в порционных тарелках, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru