В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.
Нут сушеный - 115 г |
Колбаски чоризо мелкие, сырые - 450 г |
Помидоры свежие (рубленые) - 450 г |
Картофель молодой (резаный на четвертинки) - 350 г |
Шафран - 1 щепотка |
Масло оливковое экстра класса - 45 г |
Перец чили сушеный, хлопья - 1 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 6 зубков |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вода - 450 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 30 г (для сервировки) |
Как приготовить суп из нута с колбасками:
1. Нут насыпать в большую миску, залить холодной водой, оставить на ночь.
2. На следующий день слить воду и переложить горох в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, собрать пену. Накрыть кастрюлю и варить нут 2-3 часа, до мягкого состояния (при необходимости можно добавлять кипяток). Осушить нут, зарезервировав воду, в которой он варился.
3. В большой чугунной кастрюле разогреть 45 г оливкового масла, выложить колбаски, обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут. Переложить колбаски на бумажное полотенце.
4. Шафрановые рыльца замочить в небольшом количестве теплой воды.
5. В ту же кастрюлю с жиром выложить чеснок и хлопья перца чили, готовить несколько секунд. Затем ввести шафран с водой, рубленые помидоры, нут, картофель, колбаски и лавровый лист, залить 450 г воды, в которой варился нут, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, готовить суп из нута на средне-слабом огне 45-50 минут, до мягкого состояния картофеля.
6. Добавить в суп из нута рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп из нута в порционных тарелках, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru