Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 л воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.
печень говяжья 300 г |
булочка черствая 8 шт. |
соль 1 ч. ложка |
молоко теплое 0.375 л |
луковицы 0.5 шт. |
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
майоран сухой на кончике ножа |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
бульон мясной 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru