Суп с печеночными кнедликами

Суп с печеночными кнедликами

Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 л воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 300 г
булочка черствая 8 шт.
соль 1 ч. ложка
молоко теплое 0.375 л
луковицы 0.5 шт.
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
майоран сухой на кончике ножа
перец белый молотый дважды на кончике ножа
бульон мясной 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru