Сварить бульон, как обыкновенно, из трех фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, процедить. Перловые крупы разварить до мягкости, положить 1 ложку масла, выбить добела (можно крупу протереть сквозь сито), развести сметаной и бульоном, можно влить немного свекольного рассола, положить соли, немного мускатного ореха, вскипятить. Подавая, всыпать в суповую миску зеленой петрушки и мелко нашинкованные сваренные грибы.
говядина по вкусу |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
грибы 4-5 шт. |
перловка по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
сметана 0.5-2 стакана |
орех мускатный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
рассол свекольный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru