Вымыть и очистить все овощи. В большую кастрюлю положить половину цветной капусты, разделенной на соцветия, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, нарезанный дольками. Добавить к овощам лавровый лист, тимьян и влить бульон. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить до готовности овощей.
В отдельной кастрюле сварить оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слить воду и отставить на время.
Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, вынуть лавровый лист и остудить содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
После этого овощную массу вновь вернуть в кастрюлю, нагреть на слабом огне и тонкой струйкой влить молоко. Добавить весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании довести суп до кипения, но не кипятить.
Посолить по вкусу, добавить перец, украсить веточкой тимьяна.
капуста цветная 850 г |
картофель 500 г |
морковь крупная 1 шт. |
лук крупный 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
бульон овощной 1 л |
или бульон куриный 1 л |
молоко 200 мл |
сыр тёртый 300 г |
горчица дижонская 0.5 ч. ложки |
пахта 200 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru