Суп с сыром и цветной капустой

Суп с сыром и цветной капустой

Вымыть и очистить все овощи. В большую кастрюлю поло­жить половину цветной капусты, разделенной на соцветия, наре­занный кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, нарезанный дольками. Добавить к овощам лавровый лист, тимьян и влить бу­льон. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить до готовности овощей.

В отдельной кастрюле сварить оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слить воду и отставить на время.

Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, вынуть лавро­вый лист и остудить содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи размять при помощи кухонного комбайна или блендера.

После этого овощную массу вновь вернуть в кастрюлю, нагреть на слабом огне и тонкой струйкой влить молоко. Добавить весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании довести суп до кипения, но не ки­пятить.

Посолить по вкусу, добавить перец, украсить веточкой тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 850 г
картофель 500 г
морковь крупная 1 шт.
лук крупный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
бульон овощной 1 л
или бульон куриный 1 л
молоко 200 мл
сыр тёртый 300 г
горчица дижонская 0.5 ч. ложки
пахта 200 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru