В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. За 10 минут до готовности вводят измельченные на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной. Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5 г.
чернослив 40 г |
или яблоко свежее 150 г |
или слива свежая 66 г |
сахар 25 г |
лимонная кислота 0.27 г |
корица 0.27 г |
вода 205 г |
Для клецок: |
мука пшеничная 22 г |
вода 2 г |
сахар 0.75 г |
яйца 0.15 шт. |
сметана 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru