Суп сладкий литовский

Суп сладкий литовский

В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. За 10 минут до готовности вводят измельченные на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной. Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5 г.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 40 г
или яблоко свежее 150 г
или слива свежая 66 г
сахар 25 г
лимонная кислота 0.27 г
корица 0.27 г
вода 205 г
Для клецок:
мука пшеничная 22 г
вода 2 г
сахар 0.75 г
яйца 0.15 шт.
сметана 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru