Суп «Сморчок»

Суп «Сморчок»

Пропустите куриное мясо через мясорубку и перемешайте фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом. Сморчки вычистите, прокипятите в подсоленной воде, затем срежьте корешки и заполните шляпки фаршем. Сварите грибы в маленькой кастрюле в одном стакане куриного бульона, после чего выложите на тарелки. Бульон от грибов процедите и смешайте с оставшимся куриным бульоном, прокипятите и влейте, помешивая, сливки с желтками. Проварите суп на сильном огне в течение 5 минут, процедите, добавьте мускатный орех и нарезанную зелень. Разлейте бульон по тарелкам с грибами и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 300 г
сморчки 500 г
желток яичный 2 шт.
сливки 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
вино белое 1 ст. ложка
бульон куриный 1 л
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru