Лёгкий и красивый супчик со спаржей и крабовым мясом никого не оставит равнодушным. Особенно хорош суп для тех, кому необходима диета. В диетическом питании спаржа занимает свое достойное место.
Спаржа (аспарагус) – 1,5 кг |
Крабовое мясо – 200 г |
Куриный бульон - 1,5 л |
Кукурузный крахмал – 30 г |
Сливочное масло – 25 г |
Вода – 30 мл |
Сметана – по вкусу |
Соль и перец – по вкусу |
Как приготовить суп со спаржей:
Промываем спаржу, нарезаем равными кусочками (примерно по 2,5 см каждый). В сковороде растапливаем масло, выкладываем спаржу и готовим 5-6 минут, периодически помешивая, пока слегка не поменяется цвет.
Бульон доводим до кипения, добавляем спаржу, затем уменьшаем огонь и варим ещё 15-20 минут, пока не размягчится. Солим и перчим суп. Достаём 10-15 кусочков спаржи для украшения.
Остывшую спаржу перекладываем в блендер и пюрируем, после чего пюре вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения снова на среднем огне.
Разводим кукурузный крахмал с водой и вливаем в суп со спаржей. За несколько минут до снятия с огня добавляем в суп со спаржей крабовое мясо. Перемешиваем суп и отставляем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru