Суп «Тортю»

Суп «Тортю»

Сварить бульон из мяса, нашинкованных кореньев и измельченного лука, посолить, поперчить, остудить и процедить через марлю. Пожарить на сливочном масле смесь измельченного лаврового листа, петрушки, гвоздики и душистого перца. Добавить муку. Все перемешать и положить в приготовленный бульон. Варить 10 минут. Добавить в суп нарезанные грибы, оливки, влить вино, довести до кипения, влить коньяк и ром, положить ломтики лимона и посолить. Готовый суп подать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
мадера 1 стакан
ром 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
говядина 800 г
мясо куриное 300 г
телятина 400 г
шампиньоны 10 шт.
оливки фаршированные по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 1 ч. ложка
гвоздика 6 шт.
лимон 0.5 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru