Сварить бульон из мяса, нашинкованных кореньев и измельченного лука, посолить, поперчить, остудить и процедить через марлю. Пожарить на сливочном масле смесь измельченного лаврового листа, петрушки, гвоздики и душистого перца. Добавить муку. Все перемешать и положить в приготовленный бульон. Варить 10 минут. Добавить в суп нарезанные грибы, оливки, влить вино, довести до кипения, влить коньяк и ром, положить ломтики лимона и посолить. Готовый суп подать к столу горячим.
вода 1 л |
мадера 1 стакан |
ром 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
говядина 800 г |
мясо куриное 300 г |
телятина 400 г |
шампиньоны 10 шт. |
оливки фаршированные по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый 1 ч. ложка |
гвоздика 6 шт. |
лимон 0.5 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru