В воде довести до кипения сахар и немного цедры, в этой воде 2 минуты поварить вишни, потом вынуть их. Вместо вишен можно использовать любой консервированный фруктовый компот, сахар в этом случае кладут по вкусу.
Вскипятить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль, всыпать манную крупу и, не снимая с огня, быстро мешать деревянной ложкой, пока не загустеет. Когда масса остынет, вбить в нее яйцо, столовой ложкой сформовать клецки и положить их в суп.
вода 1 л |
сахар 1.5 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
вишня 500 г |
для клецек |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
крупа манная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru