Суп вишневый с манными клецками

Суп вишневый с манными клецками

3

В воде довести до кипения сахар и немного цедры, в этой воде 2 минуты поварить вишни, потом вынуть их. Вместо вишен можно использовать любой консервированный фруктовый компот, сахар в этом случае кладут по вкусу.

Вскипятить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль, всыпать манную крупу и, не снимая с огня, быстро мешать деревянной ложкой, пока не загустеет. Когда масса остынет, вбить в нее яйцо, столовой ложкой сформовать клецки и положить их в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
сахар 1.5 стакана
цедра лимона 1 шт.
вишня 500 г
для клецек
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
крупа манная 0.5 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru