Суп яблочный на отваре шиповника с сухарями

Суп яблочный на отваре шиповника с сухарями

Шиповник промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Затем настоять в течение нескольких часов. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу, довести до кипения. Ввести, непрерывно помешивая, картофельную муку, разведенную холодной водой. Закипятить и снять с огня. Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать соломкой или размельчить на крупной терке. В готовый суп положить сухари, высушенные из черствого пшеничного хлеба, подготовленные яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник сухой 120 г
яблоко 600 г
сахар 150 г
хлеб белый 150 г
крахмал картофельный 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru