Сельчане знают, насколько трудно приходится со зрелыми или перезревшими абрикосами. Все попытки перевезти плоды к родственникам в город, особенно если ехать надо сутки-двое, или продать на рынке заканчиваются тем, что абрикосы начинают подгнивать и течь. Почему? Стоит попасть в корзину или ведро одному слегка помятому или порченному плоду, как немедленно "заражаются" и "соседи". Поэтому, отправляясь в дальний путь, выбирайте твердые, чуточку недоспелые абрикосы.
Остальную продукцию надо перерабатывать немедленно: варить варенье, делать компоты или сушить.
Абрикосы разрезают на половинки, удаляют косточки и, не снимая кожицы, сушат. Их раскладывают на сетке или деревянных решетках срезанной частью к солнцу. Через неделю при теплой погоде из 100 кг свежих абрикосов у вас получится примерно 10-15 сушеных. В духовке сушку начинают при невысокой температуре, а затем увеличивают жар до 70-75°С.
абрикос по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru