Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы

В условиях средней полосы для сушки лучше брать мелкоплодные абрикосы с отделяющейся косточкой и суховатой мякотью. Зрелые здоровые абрикосы тщательно вымыть, бланшировать 1—2 мин, разрезать на половинки, удалить косточки и положить на сетку или подносы в один слой лунками вверх. Чтобы абрикосы не потемнели при сушке, окуривать их серой в течение 2—6 ч. Для этого подготовленные плоды поместить на подносах в закрытый ящик и поджечь ватные тампоны с серой. Сушить при температуре до 70 °С. Искусственная сушка длится 8—12 ч. Цвет готовых окуренных абрикосов — от светло-желтого до темно-оранжевого, неокуренных — светло- или темнобурый.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сера 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru