Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами.
Яблоки |
Соль |
Лимонный сок |
Дело в том, что летом за яблонями не досмотрели, на листьях и яблоках появились пятна. Поэтому в погребе яблоки в свежем виде хранить невозможно. А если кожуру у яблок почистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими колечками и высушить в печке/духовке, то получится вкусная сладость.
Как сделать сушеные яблоки:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (для этого дела продается специальный ножичек).
2. Дать постоять яблокам в воде с лимонным соком и щепоткой соли (яблоки остаются светлыми) около 10 минут.
3. Затем яблочные колечки высушить (при помощи кухонных салфеток), выложить на противень (на пергаментную бумагу) и сушить в духовке около 5 часов при температуре 50 градусов, при этом оставить приоткрытой дверцу. Я лично использовала печку в доме, которую мы растапливаем каждый день. Готовность яблок проверяем на вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru