Сушеные яблоки - традиционный способ заготовки яблок. Поэтому зимой многие хотят знать, как варить компот из сушеных яблок. Рецепт этот любим многими, он очень ароматный.
Компот со вкусом детства.
Эта полезная смесь мюсли готовится из рисовых и гречишных хлопьев, с добавлением сухофруктов, орехов и семечек.
Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами.
По этому рецепту яблоки сначала сушат на воздухе, а потом досушивают в духовке. Сушеные яблоки - очень полезная заготовка на зиму.
Фрукты промойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и разложите на противне так, чтобы дольки не закрывали друг друга. Сушите на солнце или поставьте дома в сухое светлое место.
Для сушки отобрать спелые твердые яблоки кисло-сладких сортов со светлой мякотью. Плоды вымыть, нарезать кружочками толщиной 6—7 мм и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (1,5 г на 1 л воды) в течение 5 мин. Это предотвращает потемнение плодов во время сушки. При сушке на солнце кружочки яблок нанизать на нитку, а при сушке в духовке выложить на противень, выстланный чистой бумагой. Чтобы избежать потемнения фруктов, нужно поместить их в апельсиновый, лимонный или ананасовый сок, оставить в нем на 5 мин, после чего вынуть или откинуть на дуршлаг, дать соку стечь и уложить на лоток. Такая процедура поможет сохранить не только естественный цвет фруктов, но и витамины.
Яблоки лучше сушить в духовке очищенными от кожицы и с удаленной сердцевиной. Чтобы яблоки при сушке не потемнели, есть несколько секретов.
В этом рецепте перед сушкой в духовке яблоки выдерживаются в сиропе.
Компот из сушеных яблок - напиток с легким натуральным вкусом, незаменимый в зимний период. Рецепт компота из сушеных яблок очень прост и требует минимум времени.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru