Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Для сушки отобрать спелые твердые яблоки кисло-сладких сортов со светлой мякотью. Плоды вымыть, нарезать кружочками толщиной 6—7 мм и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (1,5 г на 1 л воды) в течение 5 мин. Это предотвращает потемнение плодов во время сушки. При сушке на солнце кружочки яблок нанизать на нитку, а при сушке в духовке выложить на противень, выстланный чистой бумагой. Чтобы избежать потемнения фруктов, нужно поместить их в апельсиновый, лимонный или ананасовый сок, оставить в нем на 5 мин, после чего вынуть или откинуть на дуршлаг, дать соку стечь и уложить на лоток. Такая процедура поможет сохранить не только естественный цвет фруктов, но и витамины.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кисло-сладкое сколько уйдет
сок апельсиновый сколько уйдет
сок лимона сколько уйдет
или сок ананасовый сколько уйдет
лимонная кислота по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru