Сушка грибов на солнце

Сушка грибов на солнце

Грибы выложить на решетку или плотную бумагу, но не на металлическую поверхность, нанизать на нитку или палочки, поместить в солнечное, хорошо проветриваемое, защищенное от влаги и пыли место. При этом необходимо, чтобы грибы были подвялены за 1,5-2 дня. Затем желательно досушить грибы в духовке с открытой дверцей при температуре 75 °С. Сушеные грибы разложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить их и оставить в темном прохладном сухом месте. Почерневшие во время сушки грибы следует перед употреблением тщательно вымыть.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru