Сушат чаще белые грибы, реже подберезовики, подосиновики и маслята, которые при сушке темнеют. Собранные грибы, очищенные от земли и грязи, протертые влажной тканью, отсортированные по размеру, нанизать на прочные нитки по 50 - 60 шт. и сушить на воздухе, в печи или духовке. При смешанной сушке грибы сначала сушат на солнце или в тени 1 - 2 дня, а досушивают в печи или духовке еще 2 дня при 70 °С. Так же сушат шампиньоны и опенки. Хранить в закрытой стеклянной посуде, иначе грибы быстро воспринимают влагу и посторонние запахи. Перед употреблением сухие грибы вымачивают 12 часов в кипяченой воде, а лучше в молоке .
грибы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru