Сузьма (процеженный катык)

Сузьма (процеженный катык)

Свежеприготовленный, охлажденный катык налить в мешочек, сшитый из двух слоев марли, и повесить в прохладном месте. Спустя 3—4 часа из катыка вытечет вся сыворотка, я в мешочке образуется мягкая липкая масса — сузьма. В сузьму добавляют сливки, сметану или сахарный песок и подают на стол.

Чтобы получить творог, нужно процедить простоквашу, сделанную из сырого молока. Если этот же творог прокипятить, получится эремчек.

Поделиться:

Ингредиенты

катык сколько уйдет
сливки по вкусу
сметана по вкусу
или песок сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru