Свекла маринованная по-болгарски

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 10 кг (по вкусу)
Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу)
Перец - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 150-200 г (сколько уйдет)
Состав заливки:
Уксус - 1 л
Соль - 20-30 г

Из этого количества продуктов получается 10 л салата.

Фото рецепт

Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.


Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски:

Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).


Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм.


Лук репчатый чистят, моют, режут тонкими полукольцами или кубиками.


Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.


Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки.


Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят.


Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см).


Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru