Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.
Свекла - 10 кг (по вкусу) |
Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу) |
Перец - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Масло растительное - 150-200 г (сколько уйдет) |
Состав заливки: |
Уксус - 1 л |
Соль - 20-30 г |
Из этого количества продуктов получается 10 л салата.
Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски:
Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).
Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.
Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см).
Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru