Свекла, маринованная по-болгарски

Свекла, маринованная по-болгарски

Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистите от остатков листьев и корней, вымойте и варите 3-4 ч до готовности. Снимите кожицу, нарежьте свеклу полосками толщиной 4-5 мм, плотно уложите в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем, нарезанным луком и др. Уксус доведите до кипения, охладите, посолите по вкусу и залейте маринадом свеклу в банках. Сверху прижмите тарелочкой и налейте растительное масло слоем 2-3 см. Укупорьте банки и храните в холодном и сухом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
уксус 1 л
соль 20-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru