Свекла маринованная по-чешски

Свекла маринованная по-чешски

Свеклу средней величины моют и варят около часа или пекут в духовке, очищают от кожицы. Мягкую свеклу трут на крупной терке и плотно укладывают в банки. Сверху укладывают нарезанный кружочками корень хрена, заливают теплой заливкой и укупоривают. Хранят в прохладном месте. Такая свекла при длительном хранении теряет цвет. Поэтому лучше готовить ее в течение зимы несколько раз.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
уксус 0.3-0.4 л
сахар 40 г
соль 5-6 г
фенхель (семена) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru