Свекла маринованная по-польски

Свекла маринованная по-польски

Очищенную проваренную свеклу натирают на крупной терке. Хрен вымачивают несколько часов, натирают на терке или пропускают через мясорубку. Воду доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту или уксус, сахар, соль и заливают этим маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешивают и плотно укладывают в банки, которые пастеризуют при температуре 90 °С: полулитровые— 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 кг
корень хрена 250 г
сахар 100 г
лимонная кислота 20 г
или уксус 1 ст. ложка
вода 1 стакан
соль 40-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru