Свекла, маринованная по-старорусски, с грибами

Свекла, маринованная по-старорусски, с грибами

Испечь в духовке красную сладкую свеклу, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в банку, пересыпая тертым корнем хрена. Отдельно вскипятить уксус с лавровым листом, горошинами черного и душистого перца и гвоздикой. Залить подготовленную свеклу горячим или остывшим маринадом (горячим на 3 часа, остывшим - на сутки). Крепость уксуса по вкусу.

Готовую свеклу извлечь из маринада, дать стечь жидкости, мелко порезать, соединить с белыми грибами,обжаренным луком, заправить маслом, посолить, переложить в салатник. Подать с хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
корень хрена 1 шт.
грибы отварные 3 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru