Свекла маринованная. Способ 2

Свекла маринованная. Способ 2

Свеклу тщательно вымыть и варить в скороварке или обыкновенной кастрюле до мягкости. Еще теплые корнеплоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с измельченным корнем хрена и семенами тмина или укропа, уложить в банки. В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще несколько минут и залить свеклу. Пастеризовать при 90 °С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1.2 кг
корень хрена 10 г
семена тмина 1-3 г
Для заливки:
вода 0.3 л
соль 100 г
сахар 200 г
уксус 9%-ный 0.6-0.9 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru