Свекольная ботва с изюмом и кедровыми орешками

4

Свекольная ботва прижаривается в сковороде с изюмом и подается с жареными кедровым орешками.

Поделиться:

Ингредиенты

Ботва свеклы (рубленая) - 12 стакана
Кедровые орешки - 3 ст. л.
Изюм золотистый - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Белый винный уксус - 2 ч. л.

Как приготовить свекольную ботву с изюмом и кедровыми орешками:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду кедровые орешки, жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Пересыпать жареные орешки на тарелку.

2. В сковороду выложить изюм, залить 1/4 стакана воды, готовить на среднем огне около 1 минуты. Выложить в сковороду резаную ботву и готовить свекольную ботву до увядания листьев, около 3 минут. Ввести винный уксус, посыпать свекольную ботву орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru