Свекольная ботва прижаривается в сковороде с изюмом и подается с жареными кедровым орешками.
Ботва свеклы (рубленая) - 12 стакана |
Кедровые орешки - 3 ст. л. |
Изюм золотистый - 1/4 стакана |
Вода - 1/4 стакана |
Белый винный уксус - 2 ч. л. |
Как приготовить свекольную ботву с изюмом и кедровыми орешками:
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду кедровые орешки, жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Пересыпать жареные орешки на тарелку.
2. В сковороду выложить изюм, залить 1/4 стакана воды, готовить на среднем огне около 1 минуты. Выложить в сковороду резаную ботву и готовить свекольную ботву до увядания листьев, около 3 минут. Ввести винный уксус, посыпать свекольную ботву орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru